Home

Lihat nilai semester ini
Nim:
semester:

Lihat jadwal kuliah semester depan
Nim:
semester:

Network

Blog

Jan 10, 2010

Light graffiti seni digelapnya malam hari ( I "LIGHT" THIS)




tahukah kamu apa itu light graffiti???

light graffiti adalah seni graffiti baru yang sebenernya udah dari dulu ( tapi saya baru taunya sekarang)
jadi bisa dibilang baru...
hehehe


okeh kawand.... banyak naget tuh didaerah dekat kota saya (saya tinggal di tangerang krooo)
jakarta tepatnya yang setiap malam minggu kayanya rutin deh..
ada sebuah komunitas (ihhhwaw ada komunitasnya) yang selalu mengadakan acara malming di sekitar daerah senayan(baca aje malem mingguan) dengan beramai-ramai membawa senter sebanyak"nya.. (waduh buat apa tuh? emang mau ngeronda keliling kota ya??) bukan... mereka akan membuat sebuah karya seni light graffiti yang akan mewarnai malam yang gelap (hahaahaha)...

apaaan sih nama komunitasnya??? kaya nya asik banget tuh??
mereka menamakan komunitasnya I "LIGHT" THIS....(salah ngeja w tusuk lu)
kenapa ya namanya I "LIGHT" THIS??? kaya gada nama yg bagusan dikit aje??


bhaaaahaha ( saya enggag tauuu kroo)

saiia tau komunitas ini dari situs jejaring sosial ( sebut ajah pesbuk ribet amat)
nah mungkin dari pesbuk kan ada tuh kalo ada update status, pidio, poto, album, catetan tuh ada tulisan like nya... kalo kita klik like maka akan ada tulisan Septyan's(nama w sob) like this

nah dari situlah terpikir (mungkin ye soalnye saiia gag pernah nanya sih) I like this menjadi nama komunitas mereka dengan mengganti like dengan LIGHT yang berarti cahaya yang merupakan seni komunitas mereka...




nihh lihat sajah gambar"nya (asli loh gambarnya bukan editan soto sop)











bagus kan??? hehehe
lumayan lah buat penghibur malam (wad yg jomlo okelah malem minggu maen" ma nak" I LIGHT THIS, tapi yg udah punya pasangan ataupun selingkuhan n teman skandal juga okelah... seruuu kroo


eh eh eh tunggu dulu

kenapa sih kug bisa begitu yah cahaya dibentuk" kalo ngedit sih gampang tapi kalo asli??
nah loh

sebenernya sih gampang ajah

yang dibutuhkan cuma

1. senter ato lampu kalp kelip warna warni (lampu yang biasa di jual di pinggir jalan juga bloeh)
2. tempat yang gelap (penting nih ) kalo terang percuma senternya gag guna broo
3. KAMERA dengan speed shutter wah ini ni yang paling penting banget kalo gada ini ntar ga bisa nangkep graffitti dengan sempurna ( tau sendiri kecepatan cahaya berapa? 300000KM/detik) jadi butuh kecepatan untuk itu (basa mantepnya mah : need for speed, hahaha)

settingan kameranya...
stel speed shutter ke arah 30 detik dengan ISO 100
taruh kamera diatas tripod (kalo gag ditaro ntar goyang" n hasilnya blurrr)
mulailah bergerak membentuk apa ajah bole
n sip dahhh

langsung jadi tuh light graffiti


..... selamat berkarya kawan
(don't try this at home)

1 comments:

dee dee said...

mantab's gan. seni tingkat tinggi.

PDF Search

Post a Comment

Artwork


Sevantyanz Design by Vanilla Labs © 2011

[close]


Hi nama saya septyan
add saya di facebook ►